26.08.2020 - Crowdfoundingaktion beendet! Vielen herzlichen Dank!

Wir haben es geschafft!

Dank eurer Unterstützung kommen unserem Vereine eine Summe von 5010€ zu gute!

Wir bedanken uns recht herzlich für eure Spenden! Wir sind stolz, so tolle Mitglieder, Freunde und Unterstützer zu haben! DANKE!

21.07.2020 - Hambach ohne Kerwe? ==> Hambacher Jakobuskerwe Dehäm!

Eine Hommage an die Hambacher Jakobuskerwe

Leider muss auch unsere geliebte Jakobuskerwe aufgrund der aktuellen Situation ausfallen. Da dies auch uns sehr traurig stimmt, haben wir zusammen mit der Ortverwaltung Hambach eine Alternative auf die Beine gestellt.

„Hambacher Jakobuskerwe Dehäm“

Wann? Freitag, 24.07.2020 ab 19:00 Uhr

Wo? Überall wo eine Internetverbindung verfügbar ist.

Freuen Sie sich auf Live-Musik von unserem sinfonischen Blasorchester, Live-Interviews verschiedener Gäste, einem Beitrag von Ludger Mandelbaum und Diakon Fleischer und das traditionelle Salutschießen.

Laden Sie sich ein paar Freunde ein, stellen Sie den Wein kalt und lassen Sie uns zusammen das Beste aus der Situation machen und einen schönen Abend verbringen.

Die Veranstaltung können Sie live über Youtube verfolgen. Einfach „Kerwe Dehäm“ eingeben und los geht es.

Alternativ Livestream - Hambacher Kerwe Dehäm!

21.07.2020 - CrowdFunding Aktion - Viele schaffen MEHR!

Liebe Mitglieder und Freunde und Unterstützer der Kolpingskapelle,

"Viele schaffen MEHR" heißt die aktuelle Crowdfunding Aktion der VR-Bank, um lokale Vereine während der Coronazeit finanziell zu unterstützen.
Vielen Vereinen entfällt, durch alle abgesagten Veranstaltungen, ihre Haupteinnahmequelle, um anfallende Kosten zu decken.

Unterstützen Sie unseren Verein und spenden Sie über den offiziellen Link der VR-Bank:

Jede Spende an den Verein ab 10 € wird von der VR Bank um weitere 10 € erhöht.

Gerne dürfen Sie den Link oder den Flyer teilen, aushängen oder Freunden und Familie davon erzählen!!

Wir sagen DANKE an jeden Spender!

Viele Grüße,
Ihre Kolpingskapelle Hambach

Flyer CF-Aktion Kolpingskapelle Hambach

31.05.2020: Kolpingskapelle Hambach - Albula (Oscar Tschuor) - Corona-Version

Wie bereits vor einigen Tagen angekündigt, steht seit heute früh auf Youtube online: wir haben Noten nicht verlernt und auch keine Griffe vergessen, trotz aller derzeit widriger Umstände, zusammen musizieren steht bei uns immer noch an oberster Stelle! Schauen Sie in unserer Bildergalerie vorbei oder auf Youtube :-)

Kolpingskapelle Hambach e.V. - Albula (Corona Edit)

25.05.2020: Absage Pfingstkonzerte 2020

Absage Pfingstkonzerte 2020

Wir haben lange gewartet, da wir gehofft haben, trotz Corona eine Veranstaltung an Pfingsten auf die Beine zu stellen. Leider sind Probearbeiten/Vereinszusammentreffen in der neuen Coronaverordnung immer noch nicht erlaubt, weshalb wir schweren Herzens unsere Pfingstkonzerte absagen müssen.

Nichtsdestotrotz haben wir eine toll Überraschung für euch an Pfingsten! Freut euch auf einen kreativen Beitrag unsere Musiker!

Information zur aktuellen Lage

*** ACHTUNG *** WICHTIGE HINWEISE AUS AKTUELLEM ANLASS ***

Update (11.05.2020) zur Musikschule:

Unsere Musikschule hat auch wieder geöffnet, Unterricht findet auch wieder regulär als Präsenzunterricht statt. Natürlich inklusive aller vorgegebenen Schutzmaßnahmen. Unser Onlineangebot bleibt aber auch weiterhin erhalten, sprechen Sie hierzu einfach unser Musikschulteam oder Ihren jeweiligen Dozenten an.

#xund bleiwe!

Update (16.03.2020) zur Musikschule:

Gar nicht so ungewöhnlich in diesen Zeiten! Markus geht mit bestem Beispiel voran:

Natürlich können auch Gutscheine für Unterricht erworben werden. Sprechen Sie einfach unser Musikschulteam unter obiger Adresse an.

Die Musikschule der Kolpingskapelle Hambach bleibt, analog den Schulschließungen in RLP, ab Montag den 16.03.2020 vorerst bis auf weiteres ebenso geschlossen. Sobald sich die Lage ändert und eine Öffnung der Musikschule vertretbar ist, werden wir Sie hier auf der Homepage natürlich informieren.

Sehr geehrte Mitglieder der Kolpingskapelle Neustadt/Weinstraße-Hambach,

nach reiflicher Überlegung und unter Bewertung der aktuellen Situation, insbesondere auch den Empfehlungen der Stadtverwaltung Neustadt folgend, wird die für den 20.03.2020 terminierte Mitgliederversammlung abgesagt.

Wir bitten um Verständnis. Wir werden die Sitzung nachholen wenn die Situation sich entschärft hat.

Gertrud Scherer

1.Vorsitzende

Kolpingskapelle Neustadt/Weinstraße-Hambach e.V.

*** ACHTUNG *** WICHTIGE HINWEISE AUS AKTUELLEM ANLASS ***

Herzlich Willkommen bei der Kolpingskapelle Hambach

Im Jahr 2015 hat die Kolpingskapelle Hambach e.V. zwei besondere Jubiläen gefeiert - "Wir" wurden 50 Jahre alt und unsere Musikschule besteht seit über 20 Jahren und ...

...wir legen Wert auf das "s" in unserem Namen, aber wir unterscheiden uns auch sonst von "normalen Blaskapellen".

Wir haben 3 Orchester:

• Miniband, für die Novizen
  • Jugendorchester, für die erfahrenen Musikschüler
  • Sinfonisches Blasorchester, das sollte das Ziel aller Miniband- und Jugendorchestermitglieder sein!

Um unseren musikalischen Nachwuchs zu sichern gründte die  "Kolpingskapelle" im September 1995 eine eigene Musikschule. Hier sorgen 20..25 professionelle Musikdozenten für die Ausbildung in "orchersternahen", aber auch "nicht Orchesterinstrumenten". Die Schülerzahl bewegt zwischen 200 und 250.

Das musikalische Highlight der KKH ist das jährliche Pfingstkonzert, welches traditionell an 2 Tagen in der Dr. Albert Finckschule in Hambach stattfindet. Weitere musikalische Höhepunkte sind die Rathausserenade vor dem Hambacher Rathaus und das Adventskonzert (abwechselnd in der Jakobus- oder Paulskirche aufgeführt).